Minggu, 18 April 2010

Assalamualaikum....Uhui...Sugeng rawuh dateng "biliktiwi". Bikin blog ini dah lama mungkin setahun yg lalu, tp blm bs diisi, edit, dll...cause blm bisa...heheheh, bukan berarti sekarang sdh jago ngeblog, trs belajar nih..msh bnyk bgt kurangnya msh amburadul...biliktiwi ini, tp setidaknya aku akan trs benahin spy lbh baik lg kalo ada yg keliru hrp maklum msh amatir, silakan urun ilmunya spy biliktiwi lbh baik. Blog ini aku buat salah satunya spy nyimpen data ga menuhin hard disk pc..heheheh... Selain itu blog ini adalah hasil tulisanku yg berasal dr pikiranku..cieeh..mirip seperti diary digital(sebagian) yg bersumber dari hal-hal yg kualami ataupun hal-hal yg tidak aku alami alias buah pikiranku saja...cieee...suit2...hehehe.. jadi lebih personal saja untuk diriku latihan nulis..teman..daripada gak ditulis ntar banyak lupanya....heheh..dari hal-hal tersebut, apabila ada yg kebetulan nyasar ke blog ku, krn mmg blogku ini bukan sengaja untuk dipublikasikan apalagi dikomersilkan..hihihi... semoga saja ada manfaatnya..kalau tidak ada ya, jangan salahkan daku....hihihi...Well...happy reading...guys...

Jumat, 09 April 2010

Chicken Steamed Cake

Ceritanya ini lg mo abisin sisa putih telur di kulkas hbs trial bikin black forest kukus kemaren, sisa dikit sih tp tetep wae eman alias sayang kl dibuang percuma..hehehe. Hayyaaa photonya burem amat yak...
















Bahan:
4 putih telur
3 butir telur utuh
150 gr tepung terigu segitiga biru
90 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1sdm SP
susu cair/fresh milk 100ml
1sdt baking powder
1/2 sdt garam
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, iris kecil2
1/2 bawang bombay, iris kecil2
1 potong ayam, dagingnya aja tulangnya dibuang, iris kotak2 kcl
1 buah sosis ayam
1 sdm udang, kupas kulitnya potong kecil2
wortel secukupnya potong kotak kecil2
daun bawang secukupnya
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
merica bubuk secukupnya
saos raja rasa secukupnya
tmbhkan kecap manis bila suka

 Tumis ayam, sosis dan udang dg minyak secukupnya sampe kecoklatan. Masukkan jg bwg putih dan bwg bombay. Lalu irisan wortel, daun bawang. Beri garam, gula,merica,kecap dan saos raja rasa. Bahan isian cake tlh siap.

Cara membuat : 
1.Siapkan kukusan, panaskan kompor
2.Kocok telur dg gula sampe mengembang, tambahkah SP kocok lg sampe putih kental n mengembang.
2.Masukkan ayakan campuran terigu, baking powder, maizena. Sedikit demi sedkit, aduk sampe rata
3.Masukkan susu,aduk sampe rata.
4.Masukkan 1/2adonan dlm loyang yg sdh dioles minyak n dialas kertas roti, kukus selama krg lbh 15 menit
5.Masukkan bahan isian cake ke atas adonan yg tlh dikukus, ratakan. Lalu tuang adonan sisa ke atas bhn isi.   Kukus sampe matang krg lbh 25 menit. Angkat, sajikan hangat, hmmm enaakk...Ok jg untuk sarapan lo, krn adonan isian yg sip untuk gizinya...Selamat mencoba...

Resep asli dari:resepmami.com

Senin, 05 April 2010

Selingkuh Hati, Selingkuh Emosional , Selingkuh Jiwa, whatever lah..

It feels so resentful know this guy likes get friends with many woman, when it should be I do not need and should not be feeling like this, because I already have  a husband and children are cute, why even think about another man ?????!!!! dunno , But only this time I feel like this, whoaaa I feel terrible sin against my husband. Lord, please help me remove this man from my mind.

Itulah fenomena yang sekarang terjadi, menggelitik saya untuk ikutan nimbrung dlm bntk tulisan ini. Mudahnya cara komunikasi jaman sekarang, semisal melalui YM, email, ataupun FB yg lagi ngetrend menimbulkan banyak efek yg salah satunya spt saya tulis di atas. Banyak dari mereka yg terlibat dalam pola komunikasi di atas bisa dg mudahnya bertemu lg dg konco konco lawas(teman2 lama) bahkan mantan pacar, meski cm melalui dunia maya. Tetapi apabila kita tdk bs mengontrol cara kita menggunakan kemudahan komunikasi tsb maka akan menimbulkan dampak negatif spt di atas. Sudah mempunyai keluarga, tp tergoda dg 'konco lawas'/eks pacar, dll siapapun itu.. Itu yg dinamakan 'selingkuh bukan fisik' alias dimulai dari srg memikirkan lawan jenis, pdhl sdh jls memiliki pasangan sndr. Parahnya selingkuh model begini lbh kuat dibanding kalau langsung selingkuh fisik. Kenapa?? karena lbh 'kena' ke hati jadi bs menjurus ke selingkuh fisik, dll...Kalo sdh main perasaan...Gawat..Dimulai dr hati, emosi, jiwa, lalu ke fisik...Bahaya bgt tuh krn selingkuh fisiknya memakai perasaan. Dibanding kalo 'cuma' selingkuh fisik(sy tdk akn membahas dr segi agama) yg biasanya(mudah-mudahan)setelah melakukan perselingkuhan merasa bersalah dan sadar maka langsung mengakhiri bahkan sdh benar2 kapok dan tdk mau berhub lg dg pasangan selingkuhnya. Ga pake urusan emosional sih, cuma having fun saja...(weleh wel2h..). Yah...Saya rasa semua sih tetep keliru...baik selingkuh hati, maupun selingkuh fisik, karena pernikahan adalah lebih dari sekedar komitmen kita terhadap pasangan kita, tetapi lebih kepada komitmen kita terhadap Tuhan YME....semoga tulisan saya bermanfaat dan yang sdg berada pada komunitas pemakai kemudahan komunikasi; YM, FB, dll tdk keblabasan dlm berkomunikasi dg konco-konco lawasnya.....

Jumat, 02 April 2010

Resep Makaroni Goreng (kornet)

Bikin makaroni goreng dlm rangka ngabisin sisa makaroni msh ada sktr 200an gr. Resepnya search di google. dari "http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Makaroni_goreng" 
 Makaroni goreng

Bahan:

Bahan lapisan:

Cara Membuat

  1. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu dan kornet, aduk rata
  2. Tuangkan susu, aduk hingga menjadi adonan yang licin. Masukkan makaroni, wortel, garam, marica, dan pala. Aduk dan masak sampai kental, angkat
  3. Setelah dingin, bagi jadi 5 bagian. Bungkus setiap sosis dengan 1 bagian adonan.
  4. Celupkan dalam telur, lalu gulingkan di tepung roti. Goreng sampai matang.
Ternyata jadinya banyak bgt, ya udah ga digoreng semua, sisanya masuk kulkas besoknya dipanggang buat sarapan.