Rabu, 20 April 2011

Brownies Kukus Coklat

Asswrwb.... malam ini mau posting resep andalan. Biasanya kalo ada yg order cake potong, saya memakai resep yang satu ini. Resep ini ciptaan dari salah satu 'suhu'  milist kuliner yang saya ikuti yaitu NCC (Natural Cooking Club). Rasanya??? yummyyy endang gulindangg tekstur dalamnya lembutt, padat, basah dan permukaan halusss. Karena resepnya sudah yahudd bahannya pakai yang kualitas spesial ya..kenapa?? 'rasa ga bisa bohong' ...hehehe. Semoga resep ini bermanfaat bagi yang sedang belajar baking. Cekidot.........


Brownies Kukus a la Teh Uceu
Source : Teh Uceu
Bahan 1
Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm
Bahan 2
Terigu 200 gr
Coklat bubuk Van Houten 90 gr
Susu kental manis 1/2 klg
Air 200 cc
Minyak 250 cc
coklat meises/DCC (untuk taburan)
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang.
2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis.
3. Matikan mixer, kemudian tambahkan air dan minyak kedalam adonan.
4. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. Masukkan ½ bagian adonan kedalam loyang dan kukus selama 15 menit.
6. Taburi dengan coklat meises/DCC.
7. Kemudian isi dengan ½ bagian sisa adonan. Dikukus lagi selama 25 s/d 30 menit.setelah matang keluarkan brownies dari loyang dan dinginkan 
 
Silakan dicoba untuk yang sedang belajar baking resep ini sederhana tapi hasilnya luar biasa, yang penting bahan-bahan yang dipakai yg kualitas bagus, dijamin enakkk. Btw fotonya kurang maksimal, biarin deh...yang penting resepnya bermanfaat ya..... hehhehe ^_^

46 komentar:

  1. Susu kental manisnya bisa yang coklat ga? atau harus yang putih?

    BalasHapus
  2. mau doonk gratisan. *halah, mental gratisan. hahahah..

    Eh, Wi, kayaknya uenak banget itu bronis. Boleh doonk dikirim satu paket ke kantor. *plaaak..

    BalasHapus
  3. maksih bu entar klo udah punya istri di ajakin buatnya :d

    BalasHapus
  4. assalamu'alaikum Ning Tiwi,
    rasa nggak bisa bohong hhhh tentu saja kalo bahan bakunya yang berkualitas ditambah lagi ramuan racikan resep Njenengan yang teruji, maka Mbak Endang Gulidang Pratiwi pasti tergapai ....
    ohya warna merah sama ijonya itu dari apa ya Ning?

    BalasHapus
  5. kirimin juga dong ke gw yangb di tangerang.. hehehe *dikeplakjuga*

    BalasHapus
  6. aku dikirimin testernya aja k bogor boleh ga kak??
    hahaha

    BalasHapus
  7. Sarah: susu kental manisnya kalau bisa yg coklat, kalo ga ada yg putih jg ga pa-pa. Ohya pakai yg merk INDO**** ya...lebih legit...okay dipraktekkan ya Sarah...tnx dah mampir...
    Gaphe: boleh... apa sih yg ga buat blogger..hehheh, tnx dah mampir Gaphe...
    Insan: sama-sama.., silakan dipraktekkan ya.., tnx dah mampir...
    Kang Sis: Walaikum salaam Kang, wkwkkwk kok nama saya jadi diplesetkan Kang..wkwkkw *muka merah padam malu..xixi. Warna marah dan ijo dari buah cerry yg dipotong kecil2 Kang. Monggo dipraktekkan bereng istri di rumah Kang. Tnx dah mampir Kang...
    Tiffa: Iya enakk endanggg gulindangg..heheh, tnx dah mampir...
    Noeel-Loebis: Dikirim via TIKI ya...wkwkwwk.., tnx dah mampir..
    Tito: dikirim via TIKI jg ya...hehehhe, tnx dah mampir Tito....

    BalasHapus
  8. mauuu..tar mo nyoba bikin aaahhh...hehehe..

    BalasHapus
  9. Dulu sebelum Kaka lahir, saya dan istri rajin praktik masak dari omm Gogel. Cem macem dah terutama sayur. Lha kalo kue-kue basah kayak brownies, kita mah nunggu kiriman paket dari Tanjung Enim qe3

    BalasHapus
  10. mmm...yummiii

    sepertinya enak nie mba...

    bisa dikirim gak? hehehe

    BalasHapus
  11. Windflowers: teteh Dianaaa...hhehehe yuk dibikin yuk..., tnx dah mampir Teh...
    Inung Gunarba: hehehe, enaknya yg lagi nunggu kiriman kue...hehehe, tnx dah mampir Pak Inung...
    Bippi: bisa dikirim kok, via TIKI ya...heheheh, tnx dah mampir Bippi...

    BalasHapus
  12. kelihatannya yummy..
    (ngiler mode: on)

    salam kenal dan salam follow mbak..

    BalasHapus
  13. Yudi Darmawan: jgn kebanyakan ngilernya... ok slm kenal jg, tnx dah mampir...

    BalasHapus
  14. Ass. Mbak Tiwi... :P

    Hadooh.... laper2 malah dikasih liat bentuk Brownies Kukus ... cokelat lagi... jadi tambah ngiler nie mbak *glek

    Udah pernah di test ya Mbak? koQ gak dikirim ke rumahku sih *ngarep mode on haha...

    Udah ah pamit dlu, makin laper lama2 disini wkwkwk...

    Semangat n happy blogging Mbak :P

    BalasHapus
  15. Aku dataaang....

    Assalamualaikum sis... maaf telat.. maklum aku dah mulai lagi kegiatan pendampingan di kota sebelah.. jadi ya gitu... namanya baru ya mesti bnyk adaptasi.. jadi ga sempat cepat2 ke sini.. dimaklumi ya....

    btw, resepnya aku simpan ya... biasanya klo lebaran aku baru buat kue potong.. hmmm.. kayaknya yg ini boleh tuh,, pasti anak2 yg dtg silaturahmi pada suka... :)

    BalasHapus
  16. Ferdinand: ya dikirim via pos ya...hehhehe, met iburan Ferdinand tnx dah mampir...
    Ami: walaikum salaam...alhamdulillah udah mulai pendampingan lagi ya, silakan disimpan ntar kl udah dipraktekkan kabari ya...ini resep andalan kl ada yg order cake potong, so pst endangg gulindang.. heheh. tnx dah mampir say...

    BalasHapus
  17. Yang namanya brownies ya pasti enak nak tenan.
    Aku juga biasanya beli di AMND brownies Bu.
    Enak rasanya.
    Maklum tiada daya membuat sendiri.

    Komposisi bahan yang tepat tentu akan menghasilkan brownies idola.
    Kebetulan customerku ada yang membuat brownies ini di salah satu tempat di SDA.
    Memang kebersihan selalu dijaganya, tapi entah di are produksinya.

    Akhir kata Brownies enak, dikirim ke rumahku juga ho oh aku mau Bu hehe.

    BalasHapus
  18. wewww jadi pengen makan neh, xixixi...
    klo dijual harganya brapa yooo

    BalasHapus
  19. Mbak, itu yg difoto masih ada sisa? kirim ke aceh donk.aku ngiler:(

    BalasHapus
  20. Ass.wr.wb.
    Hmmm....endang tenannn!!!
    Mau dunk...ngileeeerrrr
    tengkyu resepnya, jd pingin nyoba.

    Oh ya kalo mbak Tiwi punya resep andalan, aku juga....nti tak kasih ya biar tambah koleksi kuliner dapur kita hehe...

    Btw....kangeeen, nulisnya tmbah kenceng yaaa :)

    BalasHapus
  21. Tomo: hehe kl ga bs buat sendiri cb minta buatin istrinya, kl blm pny istri cb minta buatin yayangnya^_^, ....dikirim via pos indonesia ya..tnx dah mampir sobat..
    Moenas: emang ini dijual, itu buru2 dipotret sebelum dikirim ke yg pesen^_^. harganya klik blog http://bilikcoklat.blogspot.com ya..., ynx dah mampir sobat..
    Nova: yg ini udah abisss... hehehe, kl msh ngiler cb dibuat dr resep di atas gampang kok say..., tnx dah mampir Nova...
    Iffa Hoet: wasswrwb..endanggg gulindang... hehhe, ok2 tuker2an resep ya say.., tnx dah mampir...*peluk..

    BalasHapus
  22. dulu ibuku juga les bikin jajanan kayak gini mbak
    tapi sekarang udah ga lagi karena kesibukan beliau
    baca entri ini jadi kangen jajanan buatan ibuku

    BalasHapus
  23. John: ya kl kangen ntar sini aja kerumahku aku siapin 1 dus khusus buat John^_^

    BalasHapus
  24. sayang mbak, kalau bikin cake aku masih belum bisa. peralatan terbatas euy :D

    BalasHapus
  25. Ajeng: ya udah disimpen dulu resepnya, ntar kl peralatan udah ada dipraktekkan ya.., tnx dah mampir Ajeng....

    BalasHapus
  26. waaaaaaaaaaah, jadi lapeeeeeeeeeeeeer..
    yummi banget browniesnya..
    :D

    BalasHapus
  27. hmmm kalo mb tiwi jadi tetanggaku... pastinya tiap hari aku dianterin kue nih... hahahah (ngarep.com)
    sukses ya mbak...

    BalasHapus
  28. Agung: emang yumyy.., ^_^..tnx dah mampir Agung...
    Mas Odjie: boleh2.. silakan kl tetanggaan aku kirim..hehe, Amin.. tnx dah mampir Mas Odjie...

    BalasHapus
  29. Nah ini nih yang menggoda iman, brownies kukus, eh rasa coklat lagi, mantap :D

    BalasHapus
  30. pasti lezat nih buat di hidangkan..Tamu bisa betah di rumah tiap kali di kasi inih dehhh

    BalasHapus
  31. Met Malem Mbak Tiwi... aduh maaf banget nie aku telat lagi hhe... :P

    Weh, lha ya jangan dikirim Via Pos mbak, keburu dimakan Pak Pos dijalan wkwkwk... :D

    Aku malah baru abiz makan pake Oseng pepaya nie haha... :D

    Semangat n Happy blogging Mbak Tiwi :P

    BalasHapus
  32. asyik mama bikin broniss he he

    BalasHapus
  33. wuy.... enak. tapi ga bearni nyoba, aku nggak bisa masak. hehehehe

    BalasHapus
  34. mbak bayu family brbagi bisa dcheck persyaratannya disini......
    http://flash-myflash.blogspot.com/2011/04/format-baru.html
    saya tunggu partisipasi anda mbak......

    BalasHapus
  35. Iam: wahh makanan bisa menggoda iman ya sob..hehe, tnx dah mampir..
    Jendela Alam: tamunya gak mau pulang2 ya..nunggu dibungkusin wkwkkw, tnx dah mampir...
    Ferdinand: helo Ferdinand, iya pak posnya ngiler jd cakenya diabisin duluan..wkwkkw, tnx dah mampir Ferdinand...
    Insan: iya habisin ya bikinan mama..wkwkkw, tnx dah mampir...
    Ello Aristhosiyoga: kalo gak bisa minta bikinin istri ato mamanya ya...^_^, tnx dah mampir...
    Arief Bayoe Sapoetra: okay langsung ke tkp..., tnx...

    BalasHapus
  36. yummy.. nahan iler.. hehe..
    mau dunk..

    BalasHapus
  37. Yudi: ati ilernya netes tuh..^_^, tnx dah mampir....

    BalasHapus
  38. wew
    comeknya... :D

    slm knl y


    dkung green computing yach....
    d www.greand.co.cc

    BalasHapus
  39. assalamu'alaikum Mbak Tiwi,
    habis sarapan sama sambel terasi, mo nyari makanan penutup brownies nih

    BalasHapus
  40. Aku mau dunk........
    Aku juga pingin nyobain resepnya mbak. kayaknya mak nyuss tenan iki....

    BalasHapus
  41. salam kenal wah boleh mba brownisnya kirim kerumah ane


    ditunggu ya follow baliknya mba

    BalasHapus
  42. ting tong...
    nyambangi dulurku maneh.
    Brownies sangat lezat
    lezat untuk dimakan
    entahlah resepnya apa, eh ternyata ada disini resepnya.

    Semoga sukses selalu saja kawand ya dalam menjalani kehidupan ini.
    Selamat berlibur, dan salam buat keluarga tercinta soko bolo dewe

    BalasHapus
  43. Ya Alloh...ternyata aku belum menjadi follower blog ini.
    yawislah aku follow sekarang saja biar tidak kelupaan lagi

    BalasHapus
  44. Uiiihhh, ngilernya baca post dan liaf foto2 kue yg maknyos itu, heuheu
    Selamat berakhir pekan ya sob :)
    Oh ya, saya izin follow y Mba...

    BalasHapus
  45. hmm kuenya bikin gimana gitu :D enak tuh pastinya

    BalasHapus