Senin, 05 Juli 2010

Kue Lumpur Ubi Ungu











Bahan:
300 gr ubi ungu, rebus dan haluskan
3 butir telur, 
230 gr gula pasir
500 ml santan
170 gr tepung, bisa di mix dengan susu bubuk, takaran kira2 aja..
30 gr margarin, lelehkan
vanili, garam seujung pisau/sedikit saja

Cara membuat:
Rebus ubi ungu, haluskan. Lelehkan margarin lalu dinginkan dulu. Kocok telur dan gula pasir. Masukkan tepung terigu,garam dan vanili, aduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata. Masukkan ke cetakan kue lumpur, berhubung saya msh blm punya...heheh..jadi taruh aja langsung ke double pan serba guna. Lalu panggang sampai matang. Hmmm rasanya sensasi ubi ungu....enak..heheh..Atasnya saya beri keju kraft slice yg dipotong potong. Note: photonya burem biarlah......yg pntg rasanya maknyussss...(membela diri..xixixi)

5 komentar:

  1. yang ini.. bikin gw mo ngemil aj gan.. :D

    BalasHapus
  2. pagi" liat yg bigini, ngiler deh @_@

    BalasHapus
  3. kayak apa tuh rasanya??? enak pasti yah... hehehe...

    BalasHapus
  4. Wah variasi lain lagi ini dari ubi ungu, kue lupur, perlu dicoba ni mbk...Kemarin2 sempet buat cake ubi ungi sama talam ubi ungu...rasanya emang nikmat banget...enak..sensai ubi ungu tuw beda

    BalasHapus
  5. warna dan bentuknya menarik sekali..

    BalasHapus