Rabu, 07 Juli 2010

Hidup adalah pilihan

Hidup adalah pilihan
Pilihan antara antara sedih dan bahagia
Pilihan antara menangis atau tertawa
Pilihan antara baik dan buruk
Tapi di saat tertentu adakalanya kita cuma bisa memilih berada di tengah-tengahnya.......
Menunggu situasi dan kondisi
Menelaah segala resiko dan konsekuensi
Tidak ada yg mau menjadi sedih
Apalagi memilih menjadi buruk...karena itu..
Ambillah keputusan atas hidupmu sendiri
karena saya sudah memutuskan...
Untuk sementara ini saya sedang memilih berada di tengahnya....
Bukan menangis ataupun tertawa.....BUKAN,
Tidak juga memilih menjadi baik atau buruk,
tapi saya memilih
Tersenyum.... dan berusaha untuk bahagia...sambil menunggu semoga semua bisa menjadi jauh lebih baik...terutama kondisi hati saya...hmmm

16 komentar:

  1. Hidup adalah pilihan dengan segala konsekwensi yang mengikutinya, meski demikian kitapun dituntun untuk tidak salah pilih dengan bekal ilmu pengetahuan, agama dan etika. Nice posting. Salam

    BalasHapus
  2. Wah yg komen suhu blogger nih...makasih bnyak Om...

    BalasHapus
  3. BENER TUH....HIDUP EMANG PILIHAN KITA......

    SALAM.....

    BalasHapus
  4. hidup manusia memang sdh ditakdirkan tanpa bisa memilih... tetapi allah masih memberikan manusia untuk mengubah jalan hidup jika kita memang bersungguh-sungguh berusaha untuk meraihnya.. :) btw sekalian FOLLOW..FOLLOW balik ya.. thx

    BalasHapus
  5. kalau tak memilih, maka hidup kita akan monoton, mungkin pilihan hidup adalah anugerah tuhan... :)

    BalasHapus
  6. terkadang dlm hidup, hrs jeda sejenak berada ditengah tanpa membuat pilihan apapun. 'semedi' dulu alias jd 'kepompong' dululah..spy akhirnya bs ambil pilihan yg terbaik..

    BalasHapus
  7. keep smile... kalimat terakhir itu yang bikin kita selalu tangguh dan mempererat persaudaraan ciee...

    Kutipan dari postingan nih :D Rasulullah SAW bersabda, "Janganlah kamu meremehkan kebaikan sekecil apa pun, sekalipun itu hanya bermuka manis saat berjumpa saudaramu." (HR Muslim).

    Trims dah mampir barusan, Tiwi :)

    BalasHapus
  8. keep smile...bnr mas, walo dlm hati mbrebes mili...hehe...gak lah ttp semangat n tersenyum...be strong..

    BalasHapus
  9. wah keren bangeeeet...
    hidup ini memang harus memilih. karena kita diberi kekuasaan untuk memilih lewat anugrah akal.

    BalasHapus
  10. kereen...??hmm...tq..akal disertai nurani...

    BalasHapus
  11. Wah mbak tiwi salam kenal juga,
    Hidup memang pilihan, seperti memiliih naek kereta ekonomi atau Ekspress. hahaha.

    tetep eksis ya mbak d blog, walau udah jadi a Young Mother.

    Best Regards,
    Remarchtito Heyziputra

    BalasHapus
  12. trims tito...eksis jg buat kamu...

    BalasHapus
  13. ada bakat nih bkin puisi :)

    BalasHapus
  14. hobi nulis puisi yah???

    BalasHapus
  15. Karena hidup itu pilihan, kuputuskan untuk selalu tersenyum, aku memilih untuk selalu bersyukur dan memilih untuk tetap tegar dalam kondisi apapun.. :)

    Met siang mba tiwi...

    BalasHapus
  16. hiks,,iya mb tiwi .:),, aku bingung untuk menentukannya,,,,, kebetulan ane ada maslah,, dan pilihan itu sangat berpengruh dalam hidup ane,,, semoga Allah selalu berada dalam jalanku,,amin. Dan berharap semua akan lebih baikk..amin, Makasih ya mb tiwi,,sarannya. Makasih banget. ,,,

    BalasHapus