Bahan :
2 btr telur
1 sdt emulsifier
250 gr gula pasir halus
½ sdt essence(tiwi pk vanilli bubuk seujung sdt/dikit bgt)
300 gr terigu segitiga
3 sdm susu bubuk full cream / 3 sdm santan kental(tiwi pk 3 sdm susu bubuk dancow)
220 ml air / susu cair (saya sih selalu pake susu cair, biar rasanya gak murahan banget gitu lo)(tiwi pk 240ml susu cair strawberry, hmmm kuenya jd wangi bgt)
75 gr meises
Cara membuat :
Cara membuat :
- Panaskan dandang kukusan sampe mendidih dengan api besar.
- Ayak bahan kering jadi satu, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir hingga berbusa, lalu masukkan emulsifier, kocok hingga putih dan kental
- Masukkan bahan kering dan bahan cairan bergantian, sambil dikocok dengan kecepatan sedang, lakukan dalam 3 tahap, setelah rata, langsung matikan mixer, jangan dikocok lagi terlalu lama yah.
- Lalu langsung masukkan ke dalam cupcake yg sudah dialasi cetakan bolu kukus
- Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 15 menit.
- Kalau sudah matang dan ngakak, angkat deh, dinginkan.
- Kalo mao tetap lembut dan gak kering, bungkus satu persatu bolu kukus dengan plastik untuk kue.
- Dijamin sampe besoknya juga masih lembut dan nelen nya gak seret deh :-) Photonya menyusul uploadnya...
aduuh... yummy inih...yg namanya bolu kukus krasa banget pas digigit, empuk :D
BalasHapusla iya empuk...kl keras yah bukan bolu tp batu....he3...piss, btw tnx...again.xixi
BalasHapus